Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

02.11.2018 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приеме заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на повторных выборах Губернатора Приморского края, назначенных на 16 декабря 2018 года

Согласно пункту 16 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и частью 19 статьи 75 Избирательного кодекса Приморского края избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в соответствии с Порядком подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России от 6 июня 2018 года № 161/1316-7.

Избиратели, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения:

с 31 октября по 12 декабря 2018 года

- в территориальную избирательную комиссию (адрес ТИК: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова 8, каб. 210, тел. 97-3-45) в рабочие дни – с 10.00 часов до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни – с 10.00 часов до 14.00 часов;

- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Приморского края в течение всего времени работы МФЦ;

- в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

с 5 декабря по 12 декабря 2018 года

- в участковые избирательные комиссии (УИК) в рабочие дни – с 16.00 часов до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни – с 10.00 часов до 14.00 часов.

Заявление подается избирателем в ТИК, УИК или через МФЦ лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление в установленные сроки, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо в УИК для предоставления ему возможности подать заявление. Члены участковой избирательной комиссии не позднее чем за три дня до дня голосования (среда) обеспечивают посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности.

Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить в соответствующую УИК о своем желании проголосовать вне помещения для голосования в порядке, установленном статьей 66 Федерального закона.

Избиратель может подать заявление только один раз. В случае если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым. Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.

ТИК Ханкайского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3