Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

28.03.2019 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Думы Ханкайского муниципального района

26 марта 2019 года состоялось очередное заседание Думы

Ханкайского муниципального района

На заседании присутствовали депутаты: Брижатая О.А., Вальк С.В., Жмуренко Э.В., Заяц М.А., Коваль Д.М., Козырев В.М., Колыпайло С.И., Костенко Р.С., Литовченко Е.Н., Павленко А.В., Попов С.П., Черкас И.А., Юдицкий А.Ю.

В повестке дня заседания Думы было 13 вопросов. В целях приведения Устава Ханкайского муниципального района Приморского края в соответствие с действующим законодательством, депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Устав Ханкайского муниципального района Приморского края» и приняли решение о внесении изменений в Устав района «единогласно». Со вторым вопросом «О внесении изменений в решение Думы Ханкайского муниципального района от 14.12.2018 № 414 «О бюджете Ханкайского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» выступила Голубцова О.М. – начальник финансового управления Администрации Ханкайского муниципального района. В своем выступлении она сообщила депутатам, что необходимо уточнить бюджет района на сумму 11 116,132 руб. Денежные средства будут направлены на улучшение социальной сферы: на строительство и реконструкцию зданий дошкольного образования, капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, развитие спортивной инфраструктуры, мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности систем коммунальной инфраструктуры и другое. Депутаты решили внести изменения в решение Думы Ханкайского муниципального района и принять решение.

Также были рассмотрены вопросы об изменении в структуру Администрации Ханкайского муниципального района Приморского края, о Реестре должностей муниципальной службы в Ханкайском муниципальном районе и о внесении изменений в Положение о размере и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Вопросы были рассмотрены в связи с вступлением в должность вновь избранного Главы Ханкайского муниципального района.

По предложению постоянной комиссии Думы по местному самоуправлению, правопорядку и законности был рассмотрен вопрос «Об обращении Думы Дальнереченского муниципального района к депутату Государственной Думы Российской Федерации Николаевой В.В., Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н., директору департамента лесного хозяйства Приморского края Карпенко В.В.». В обращении депутаты Думы Дальнереченского района предлагали при заключении договоров аренды лесных участков между арендатором и Департаментом лесного хозяйства — обязать арендатора провести лесоустройство на лесоучастках, прилегающих к сельским населенным пунктам, с последующим отводом лесосек для заготовки дров населению, в заявленных администрациями муниципальных образований объемах. Депутаты Думы района поддержали предложение коллег по данному вопросу единогласно.

Остальные вопросы были рассмотрены согласно утвержденной повестке дня. Все изменения в нормативные правовые акты приняты депутатами единогласно.

После заседания Думы состоялся депутатский час, на котором Глава Ханкайского муниципального района отвечала на вопросы депутатов, касающиеся образования, жилищно-коммунальной сфере Ханкайского муниципального района и благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14