07.05.2014 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Думы 29.04.2014

29 апреля 2014 года состоялось очередное заседание Думы Ханкайского муниципального района

      Перед депутатами выступил Глава Ханкайского муниципального района с отчетом о работе Администрации Ханкайского муниципального района за 2013 год.

      В своем докладе он сказал, что несмотря на существенное снижение налоговых поступлений, связанных с изменением места дислокации войсковых частей, сохранена сбалансированность и устойчивость бюджетной системы района, план поступлений по налоговым и неналоговым доходам за 2013 год выполнен на 102,6%. В 2013 году обеспечено повышение заработной платы в бюджетной сфере. Среднегодовая заработная плата работающего жителя Ханкайского района составила 22562 рубля, что на 12,4% выше, чем в 2012 году. Индекс объема сельскохозяйственного производства составил 102,3% к 2012 года. Выросло производство молока на 61,8 %.

      В течение 2013 года проводились своевременные расчеты по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, в полном объеме проведены расчеты за коммунальные услуги, не допущено просроченной кредиторской задолженности.

      В 2013 году сохранено действие районных муниципальных программ и их финансовое обеспечение. В собственность Ханкайского муниципального района принято недвижимое имущество Министерства обороны РФ на общую сумму 252,5 млн. рублей.

      Введен в эксплуатацию I этап Ханкайского группового водовода сельскохозяйственного назначения для водоснабжения сел Астраханка и Камень-Рыболов. Введено в строй здание МБ ДОУ ЦРР – детский сад № 9, что позволило частично решить вопрос по обеспечению местами в детских садах.

         Вместе с тем он отметил, что остается еще множество не решенных проблем, в частности: не решается вопрос по строительству канализационных очистных сооружений, не решен вопрос по строительству межпоселкового полигона для переработки твердых бытовых отходов, снизилась поддержка бюджетов сельских поселений из бюджета Ханкайского муниципального района. После обсуждения отчета, депутаты дали удовлетворительную оценку работе Администрации Ханкайского муниципального района по социально-экономическому развитию района в 2013 году.

           Начальник финансового отдела Администрации Ханкайского муниципального района О.М. Голубцова представила отчет об исполнении бюджета Ханкайского муниципального района за 2013 год. По данному вопросу были проведены публичные слушания, замечаний и предложений не поступило. Данный отчет прошел проверку в контроль-счетной палате Ханкайского района.. Депутаты приняли решение утвердить данный отчет об исполнении бюджета Ханкайского муниципального района за 2013 год.

      Дума рассмотрела проекты решений «Об утверждении перечня информации о деятельности Думы Ханкайского муниципального района, размещаемой на официальном сайте органов местного самоуправления Ханкайского муниципального района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» и «О комиссии по определению стоимости подарков, полученных Председателем Думы Ханкайского муниципального района и муниципальными служащими Думы Ханкайского муниципального района в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей». Докладчиком по проектам выступила О.А. Мороз — руководитель аппарата Думы Ханкайского муниципального района. Решения по данным проектом были приняты единогласно.

      Также депутаты приняли решение поддержать обращение Думы Кавалеровского муниципального района к Губернатору Приморского края, Законодательному Собранию Приморского края о введении норм Технического регламента и правилах по организации убойных пунктов средней и малой мощности на территории Приморского края.

Протест прокурора на решение Думы Ханкайского муниципального района от 25.10.2011 № 158 «О внесении изменений и дополнений во Временное положение «О порядке предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков в аренду на территории муниципального образования», утверждённый решением муниципального комитета муниципального образования Ханкайский район от 16.01.2003       № 178 решено было удовлетворить.

      В повестку дня по инициативе Администрации Ханкайского муниципального района был внесен вопрос о внесении изменений в решение Думы Ханкайского муниципального района от 20.12.2013 № 430 «О бюджете Ханкайского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Начальник финансового управления пояснила депутатам, что необходимо выделить денежные средства на завершение экспертизы по строительству детского сада и еще на другие расходы по народному образованию. Депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений.

      После заседания Думы состоялся традиционный депутатский час.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78