05.05.2014 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постоянная комиссия Думы 27.03.2014

27 апреля 2014 года состоялось заседание постоянной комиссии Думы по экономике, муниципальной собственности, земельным отношениям и охране окружающей среды

Депутаты рассмотрели вопрос о реализации краевого закона 08.11.2011 № 837 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» в Ханкайском районе.

Данную информацию представила Тищенко И.А. – начальник отдела градостроительства и земельных отношений Администрации Ханкайского муниципального района. Она доложила,  что выполняя закон Приморского края, Администрация ведет прием заявлений от граждан, на их основании ведется реестр граждан, имеющих трех и более детей, подавших заявления о предоставлении бесплатно в собственность земельного участка на территории  Ханкайского муниципального района. По состоянию на 20.12.2013 год в реестр внесено 9 семей.

Одна семья получила  ранее арендованный земельный участок в собственность бесплатно в с.Камень-Рыболове, согласно статье 5(2) закона Приморского края от 08.11.2011 №837-КЗ.

Пять семей получили земельные участки в с.Астраханка — 1 з/у, с.Камень-Рыболове – 2 з/у, с.Новониколаевке – 1 з/у, в с.Комиссарово – 1 з/у, по результатам 2-х жеребьевок жеребьевочной комиссии, состав которой утвержден  постановлением Администрации Ханкайского муниципального района от 09.11.2012 № 959-па.

Один земельный участок предоставили без проведения жеребьевки, в соответствии пунктом 3 статьи 5(1) закона Приморского края от 08.11.2011 №837-КЗ, т.к. на дату включения сформированного земельного участка в перечень земельных участков в реестр был включен  только один гражданин.

У двух граждан, включенных в реестр в августе месяце 2013 года, земельные участки  сформированы и проведена жеребьевка 14 января 2014 года. На конец I квартала 2014 Администрация Ханкайского муниципального района предоставила бесплатно в собственность земельные участки для граждан, имеющих трех и более детей, на 100 %. В апреле 2014 года в реестр внесена одна семья из Октябрьского сельского поселения, которая желает приобрести земельный участок в с. Камень-Рыболов.

Выбор земельных участков, прежде всего, осуществляется с учетом интересов граждан и за счет увеличения плотности застройки улиц.

Формирование и межевание вышеуказанных земельных участков осуществляется за счет средств местного бюджета района. При формировании местного бюджета на 2014 год и последующие года Администрация Ханкайского муниципального района запланировала выделять денежные средства в размере 100 тыс.руб на межевание 10 земельных участков в год.

Администрация Ханкайского муниципального района планирует в 2014 году выполнить проект межевания на земельном участке, переданном Министерством обороны в собственность района (с кадастровым номером 25:19:030201:12 – 204 га) для дальнейшего формирования земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, в том числе и для выполнения закона Приморского края от 08.11.2011 №837-КЗ «О бесплатном предоставлении участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

         В свою очередь Камень-Рыболовское сельское поселение готовит проект программы «Обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, на территории Камень-Рыболовского сельского поселения» для дальнейшего участия в софинансировании, т.к. постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 398-па утверждена государственная программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», в которой предусмотрена субсидия поселениям на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой.

По закону Приморского края от 29.12.2003 № 90-КЗ «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» предоставление земельных участков на территории Ханкайского муниципального района в Администрации Ханкайского муниципального района практики нет. На сегодняшний день две многодетные семьи подали заявление на предоставлении земельных участков бесплатно в собственность для ведения личного подсобного хозяйства. В этом случае семьи будут осуществлять межевание за счет собственных средств.

На комиссии было рассмотрено обращение Думы Кавалеровского муниципального района к Губернатору Приморского края, Законодательному Собранию Приморского края о введении норм Технического регламента и правилах по организации убойных пунктов средней и малой мощности на территории Приморского края. Принято решение о вынесении данного обращения на заседание Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54