05.05.2014 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постоянная комиссия Думы 24.04.2014

24 апреля 2014 года состоялось заседание постоянной комиссии Думы по социальной политике и защите прав граждан

      На заседании комиссии рассматривался вопрос о состоянии дорог в Ханкайском муниципальном районе. Состояние дороги всегда вызывает наибольшее количество вопросов у жителей  района. Депутаты детально решили рассмотреть данный вопрос, для того чтобы принять решение в пределах своих полномочий.

      По состоянию дорог в районе были сделаны запросы главам сельских поселений. На заседание комиссии была приглашена директор филиала "Ханкайский" ОАО "Примавтодор" Ирина Ивановна Цыганок. Ирина Ивановна рассказала депутатам о том, что было сделано организацией, которую она возглавляет в 2013 году и какие работы запланированы на 2014 год. В плане на 2014 год предусмотрены следующие мероприятия:

      — содержание автодорог и искусственных сооружений на них;

      — восстановление асфальтобетонного покрытия на автодороге Михайловка-Турий Рог км. 84, км.92, км.94, км.95;

      — восстановление гравийного покрытия на автодороге Михайловка-Турий Рог, км. 140-143;

      — восстановление гравийного покрытия на автодороге Михайловка-Турий Рог – Рассказово км.0-2;

- перевод покрытия из гравийного типа в усовершенствованное  на автодороге в с. Первомайское;

      — строительство объездного моста на р. Кубанка, недалеко от с. Комиссарово, разрушенного в ходе проведения военных учений.

       Данный план работ значительно ниже, чем в 2013 году, но и данные мероприятия будут выполнены только в том случае, если ОАО «Примавтодор» выиграет аукцион.

      Как сообщила Ирина Ивановна Цыганок филиалом «Ханкайский» ОАО «Примавтодор» проводятся работы по благоустройству и ремонту дорог в Ханкайском районе и благодаря работе дорожников Ханкайский район находятся далеко не на последнем месте по качеству дорог в Приморском крае. Особое беспокойство у депутатов вызвало состояние дороги от         с. Камень-Рыболов до с. Новоселище. Данная дорога находится в плохом состоянии по многим причинам, одной из них является прохождение по ней большегрузного транспорта в связи с закрытием проезда через реку Мельгуновка для машин свыше 9 тонн. Руководителем филиала «Ханкайский» не однократно направлялись письма с просьбой выделить денежные средства на реконструкцию данного участка дороги. Депутаты решили поддержать данную инициативу и обратиться от имени комиссии в департамент дорожного хозяйства Приморского края, с просьбой о дополнительном выделении средств на ремонт и содержание дорог в Ханкайском муниципальном районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50