Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

09.06.2018 11:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжь как звено в цепочке власти

Ханкайские активисты – члены молодёжного совета при районной думе – побывали на заседании молодёжной парламентской ассамблеи при Законодательном собрании Приморского края.

Всего в мероприятии приняли участие 457 молодых депутатов, членов молодёжных парламентских структур, студентов и курсантов, лидеров общественных объединений со всего края, а также врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Наш район на этой встрече представили Дмитрий Малахов, Андрей Алфёров и Алина Литовченко. Первая часть заседания молодёжной парламентской ассамблеи прошла в формате проектных площадок при активном участии лидеров общественных объединений и молодых предпринимателей. Они обсудили меры по поддержке студенческих отрядов, развитие института территориального общественного самоуправления в муниципалитетах, молодёжное предпринимательство, проблемы и перспективы движения КВН, информационную безопасность несовершеннолетних. Экспертами площадок выступили как депутаты Законодательного собрания, так и представители администрации Приморского края. Итоги секций собравшиеся подвели на пленарном заседании.

МЕЖДУ ТЕМ

Один из рассмотренных вопросов – развитие приморского КВН. Ранее глава региона инициировал проведение «Кубка губернатора Приморского края» среди вузовских команд. По его мнению, это позволит повысить уровень игроков и дать возможность районным командам показать себя на большой сцене. Молодые парламентарии также поддержали эту идею, отметив, что движение «весёлых и находчивых» действительно нуждается в поддержке и внимании краевых властей.

Напомним, по поручению Андрея Тарасенко «Кубок» будет проведён в Международный день КВН – 8 ноября. Победители получат грант на развитие своей команды, а самые талантливые студенты будут отмечены жюри. Планируется, что мероприятие станет ежегодным.

Своё мнение о вынесенных на обсуждение идеях пленарного заседания молодые парламентарии могли выразить через открытый микрофон, а выработанные предложения по совершенствованию краевого законодательства вошли в итоговую резолюцию.

Так, например, посетители проектной площадки, где обсуждался вопрос информационной безопасности несовершеннолетних, рекомендовали предусмотреть в государственной программе «Безопа­сный край» проведение образовательных семинаров на эту тему для заместителей директоров по учебно-воспитательной работе и преподавателей основ безопасности жизнедеятельности краевых и муниципальных учреждений образования, а также подготовить и разместить в региональном сегменте публичных сетей социальную рекламу, направленную на информирование несовершеннолетних об интернет-угрозах и методах защиты от них. Участники ассамблеи также призвали молодёжные парламентские структуры городов и районов края обратиться в профильные комитеты Заксобрания с предложениями выступить с законодательной инициативой по внесению ряда изменений в законодательство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34