26.12.2016 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию природопользователей

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в рамках реализации возложенной на департамент государственной функции по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду подлежащих региональному государственному экологическому надзору на основании утвержденных постановлением Правительства Российской федерации от 23.06.2016 № 572 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Постановка на государственный учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7 –ФЗ « Об охране окружающей среды» и отнесение  объектов НВОС, к объектам I, II, III, IV категорий, согласно п. 5 критериев отнесения объектов НВОС утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029 (далее – Критерии).

Таким образом, в случае если на объекте отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, отсутствуют сбросы в систему водоотведения загрязняющих веществ в результате использования вод не для бытовых нужд и не осуществляются виды деятельности, указанные в п.п. 1-4,7,8 Критериев, такой объект не подлежит постановке на учет в качестве объекта НВОС.

Образование отходов в соответствии с Критериями не является признаком отнесения к объектам I, II, III, IV категорий объектов НВОС.

В случае если на объекте образуются отходы, но при этом отсутствуют иные виды негативного воздействия, указанные в Критериях, такой объект не подлежит постановке на учет в качестве объекта НВОС.

Дополнительно сообщаем, в связи с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – объект НВОС), в виде программно-технического обеспечения учета объектов НВОС (далее — ПТО УОНВОС), регистрация заявок о постановке на учет объектов НВОС осуществляется  с использованием ПТО УОНВОС.

Постановка объектов на государственный учет происходит в следующем порядке.

Заявитель подает заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru.

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно.

В случае наличия электронной подписи (далее – ЭП) у заявителя,  заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее электронной подписью организации/индивидуального предпринимателя и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в Департамент (по объекту, подлежащему региональному государственному экологическому надзору, соответствующему категории объектов негативного воздействия на окружающую среду согласно  критериям  отнесения  объектов,  оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029, и критериям определения объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903) – по месту нахождения объекта НВОС.

При этом ИНН заявителя, указанный в сертификате ЭП, должен совпадать с ИНН в заявке.

Заявке присваивается уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в Департамент.

При этом заявке будет присвоен уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме (по форме приложения 1) присвоенный заявке уникальный номер и отправляет заявку с сопроводительным письмом в Департамент почтой или подает лично.

Датой приема заявки считается дата представления в Департамент заявки с сопроводительным письмом.

Сотрудник Департамента проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде, подписанное ЭП Департамента, либо на портал приема отчетности, либо в «Личный кабинет», в зависимости от способа подачи заявки.

Более подробно с данной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Департамента в разделе «Вниманию природопользователей» (http://www.primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/environment/attention.php).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38