28.09.2016 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставится задача системного развития сельскохозяйственной кооперации в России

Минсельхоз России определил план-задание для Приморского края по созданию 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2016-2017 гг. при участии крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.

По поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева; в соответствии с решениями, принятыми на Совете по малому и среднему предпринимательству при Минсельхозе России (протокол от 20.05.2016 № ДХ-10-42), рекомендациями, данными региональным органам управления АПК в ходе видеоконференций с кооперативами-грантополучателями (протоколы от 1.06.2016 № вн-10/15004, от 29.06.2016
№ ДХ-10/207) ставится задача системного развития сельскохозяйственной кооперации в России.

В этой связи, Минсельхоз России определил план-задание для Приморского края по созданию 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2016-2017 гг. при участии крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.

Государственная поддержка оказывается в соответствии с постановлением Администрации Приморского края от 26 июля 2016 года
№ 344-па «О предоставлении из краевого бюджета грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Приморском крае в 2016-2020 годах» и утвержденным Порядком оказания финансовой поддержки кооперативам, осуществляющим свою деятельность по направлениям деятельности, в том числе:

организация закупки молока у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства в Приморском крае, а также у членов Кооператива с дальнейшей его первичной переработкой и реализацией;

организация закупки, в том числе у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства в Приморском крае, убоя и переработки свиней, птицы, крупного и мелкого рогатого скота с дальнейшей его первичной переработкой и реализацией;

организация закупки, хранения и переработки картофеля и плодоовощной продукции с дальнейшей реализацией;

организация сбора, заготовки и переработки ягод, меда, дикоросов и прочих недревесных лесных ресурсов с дальнейшей реализацией.

Данная программа прошла отбор на финансирование из федерального бюджета, на её реализацию в 2016 году выделено 29,793 млн. рублей из федерального и краевого бюджета.

Порядок, мероприятия и сроки предоставления гранта, а так же перечень документов, предоставляемых заявителями, размещены на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края: www.agrodv.ru в разделе «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

 Предложения по созданию сельскохозяйственного потребительского кооперативова районе принимаются  до 15 октября 2016г отделом экономики, каб.» 211,203, телефон для справок 97632,97113.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29