09.11.2015 09:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для пчеловодов

О заключении добровольных соглашений по приостановлению рубки липы и оформлении в пользование лесных участков для ведения пчеловодства

В связи с ростом обеспокоенности граждан рубкой липы в местах ведения пчеловодства (нахождения пасек), Администрацией Приморского края проведено рабочее совещание по вопросу улучшения состояния медоносных насаждений с участием всех видов лип, произрастающих на территории Приморского края, на котором принято решение о заключении добровольных соглашений лесозаготовителями с департаментом лесного хозяйства Приморского края «О сотрудничестве в области лесных отношений в целях защиты трех видов лип, произрастающих на территории Приморского края».

В рамках данных соглашений, лесозаготовители, осуществляющие свою деятельность на территории Приморского края, добровольно приостанавливают рубку липы на период до 31декабря 2015 года. В этот период времени должна быть закончена работа по установлению расположения пасек для выделения в радиусе трёх километров от них «зон покоя», в которых рубка липы будет запрещена.

Одновременно, Администрацией Приморского края проводится работа с пчеловодами по оформлению в пользование лесных участков для ведения сельского хозяйства (пчеловодства), осуществляющими сельскохозяйственную деятельность (пчеловодство) на территории лесного фонда Приморского края. С этой целью в адрес Союза пчеловодов Приморского края направлено письмо о том, что лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность (пчеловодство) на территории лесного фонда Приморского края без разрешительных документов установленного образца (договор аренды, договор безвозмездного пользования), рекомендуется в срок до 01 декабря 2015 года обратиться в департамент лесного хозяйства Приморского края для оформления документов.

Обращаем внимание на особенности в предоставлении лесных участков в зависимости от лиц, использующих лесные участки для ведения сельского хозяйства (пасека): для юридических лиц лесные участки в целях ведения сельского хозяйства (пчеловодство) предоставляются только по договорам аренды лесных участков (сроком до 49 лет); для физических лиц, использующих лесной участок с целью ведения сельского хозяйства (пчеловодство) для собственных нужд, предоставляются по договорам безвозмездного пользования (сроком не более пять лет).

Для получения участков лесного фонда в безвозмездное пользование с целью ведения сельского хозяйства (пчеловодство) необходимо обратиться в департамент лесного хозяйства Приморского края (адрес: 690024, г. Владивосток, ул. Белинского 3а, тел. 8 (4232) 388-688, факс 8 (4232) 388073, e-mail: ULHPK@primorsky.ru Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) с заявлением о предоставлении лесного участка в безвозмездное пользование для осуществления сельскохозяйственной деятельности.

Заявление о предоставлении в пользование лесного участка должно содержать следующую информацию (для физических лиц):

  •  полное Ф.И.О заявителя;
  •  наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт, серия, номер, кем и когда выдан);
  •  адрес места проживания заявителя (либо почтовый адрес);
  •  площадь и местоположение испрашиваемого в пользование лесного участка (с указанием наименования края, муниципального района, лесничества, участкового лесничества, перечня кварталов и выделов);
  •  срок использования испрашиваемого лесного участка (срок не должен превышать 5 лет);
  •  цель и вид использования лесного участка, соответствующий ст. 25 Лесного кодекса РФ;
  •  объемы использования лесного участка;

Также, к заявлению прикладывается копия паспорта, проектная документация лесного участка (ст. 70.1 Лесного кодекса), и, в случае необходимости, иные дополнительные документы.

Юридическим лицам для ведения сельского хозяйства, в соответствии с ч. 3 ст. 38, ч. 1, ч. 3 ст. 74 Лесного кодекса РФ, договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора.

Согласно п. 1, п. 2 ст. 79 Лесного кодекса РФ, организатором аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, а также, продавцом права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, является департамент лесного хозяйства Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59