03.02.2015 11:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморская транспортная прокуратура информирует!

Утверждены правила медицинского освидетельствования лиц, совершивших административные правонарушения

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 года утверждены правила направления на медицинское освидетельствование лиц, совершивших административные правонарушения.

     Речь в документе идет обо всех нарушителях, кроме водителей транспортных средств (привлекаемых к ответственности по ст. 27.12 КоАП РФ).

     Согласно документу, нарушитель направляется на освидетельствование в том случае, если имеются достаточные основания подозревать опьянение. Список этих оснований позднее утвердит Минздрав России. Направлять гражданина на освидетельствование могут лишь лица, имеющие право составлять протоколы об административных правонарушениях (они перечислены в ст. 28.3 КоАП РФ).

     О направлении на освидетельствование должен быть составлен отдельный протокол, копия которого вручается гражданину. Перед тем, как отправить нарушителя в медучреждение, должностное лицо обязано предпринять меры к установлению его личности. Если гражданин отказывается проходить освидетельствование, протокол все равно составляется, но в нем ставится отметка об отказе.

     Стоит отметить, что в документе говорится об обязательном уведомлении родителей или законных представителей о направлении на освидетельствование несовершеннолетнего правонарушителя.

 Помощник Приморского транспортного прокурора

 Шипунова О., тел. 241 28 67

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58