Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

03.09.2019 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского муниципального района информирует

С 1 января 2020 года в Приморском крае налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения (Закон края от 05.07.2019 № 525-КЗ, принятый во исполнение п. 1 ст. 402 Налогового кодекса РФ, ст. 5 Федерального закона от 04.10.2018 № 284-ФЗ), а не от инвентаризационной стоимости как исчисляется в настоящее время.

В течение первых трех лет действия нового порядка налог будет исчисляться с учетом установленных п.п. 8 и 9 ст. 408 Налогового кодекса РФ переходных правил и понижающих коэффициентов (за 2020 год понижающий коэффициент составит 0,2, за 2021 год — 0,4, за 2022 год — 0,6). Начиная с четвертого года реализации нововведений, налог будет рассчитываться без применения понижающих коэффициентов.

При этом, в отдельных случаях содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости сведения, являющиеся основанием для определения кадастровой стоимости, могут не соответствовать качественным и (или) количественным характеристикам этого объекта налогообложения (вследствие изменения, неверного учета, технических ошибок и т.п.), что приведет к расчёту налога в «завышенном размере».

Однако, законодательством установлена возможность корректировки таких сведений посредством обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Порядок учета изменений кадастровой стоимости объекта налогообложения, учитываемых для целей налогообложения, предусмотрен п. 15 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2