Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

21.01.2019 16:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материальная ответственность работника

5 декабря 2018 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника.

Так, в соответствии со ст. 392 ТК РФ на обращение в суд по спорам о материальной ответственности работника отведен один год. Течение данного срока начинается с момента обнаружения ущерба, а не со дня, когда работодатель оплатил расходы на восстановление имущества. Пропуск работодателем без уважительных причин срока обращения в суд является основанием для отказа судом работодателю в иске о привлечении работника к материальной ответственности. О пропуске срока работнику необходимо заявить в суде.

Необходимыми условиями для наступления материальной ответственности работника за причиненный работодателю ущерб являются: наличие прямого действительного ущерба у работодателя, противоправность поведения (действия или бездействия) работника, причинная связь между действиями или бездействиями работника и причиненным работодателю ущербом, вина работника в причинении ущерба.

Нельзя взыскать ущерб, если нарушены требования к договору о полной материальной ответственности.

В силу статьи 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Включение в трудовые договоры работников условия о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности не освобождает работодателя, предъявившего требование о возложении на работников такой ответственности, от обязанности доказать наличие оснований для заключения с этими работниками договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности и соблюдение порядка его заключения.

Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба может вводиться только при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.

Зачастую работодатель включает в трудовой договор с работником условие о том, что споры между сторонами трудового договора о взыскании с работника материального ущерба подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения работодателя. Верховный суд указал, что такое условие договора не подлежит применению как снижающее уровень гарантий работников. Иски работодателей о взыскании с работника материального ущерба предъявляются по месту жительства работника (ответчика) либо по месту исполнения трудового договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7