Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

03.09.2018 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодателем установлен единый срок давности для применения взысканий за коррупционные правонарушения

Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности предусмотрен статьей 193 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с данной нормой закона, период времени, в течение которого налагается дисциплинарное взыскание, пресекается двумя сроками. Во-первых, оно применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Во-вторых, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Сроки давности привлечения виновных за коррупционные правонарушения законом не устанавливались.

Этот вопрос был разрешен после принятия Федерального закона от 03.08.2018 № 304-ФЗ "О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации". Целью данного закона является унификация порядка привлечения государственных и муниципальных служащих, работников государственных корпораций (компаний) и государственных внебюджетных фондов, а также организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения.

После вступления в силу 14.08.2018 года названного Федерального закона от 03.08.2018 № 304-ФЗ установлен единый срок давности для применения взысканий за коррупционные правонарушения.

Законом установлено, что дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3