09.03.2016 15:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского района информирует!

О признании недействительным договора аренды земельного участка

      В Ханкайском муниципальном районе удовлетворены исковые требования прокурора о признании недействительным договора аренды земельного участка из земель особо охраняемых территорий и объектов и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

      Прокурор Ханкайского района, по результатам проверки соблюдения земельного законодательства в части выделения земельных участков из земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных вблизи озера Ханка обратился в Ханкайский районный суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

     Основанием обращения в суд послужил тот факт, что процедура проведения торгов в форме аукциона при предоставлении земельного участка в аренду проводилась с нарушением требований действующего законодательства, а именно: аукцион проводился не уполномоченным органом и с нарушением порядка процедуры аукциона.

     28.10.2015 Ханкайским районным судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

     Ответчиками – администрацией Ханкайского муниципального района и администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения данное решение суда обжаловано в Приморский краевой суд.

     17.02.2016 определением Приморского краевого суда решение Ханкайского районного суда оставлено без изменения.

 Прокурор  района

 младший советник юстиции                                              В.Н. Прихожденко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54