28.03.2016 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природоохранная прокуратура ПК информирует! Открытие охоты на водоплавающих птиц

Основные требования к проведению охоты

«Весенняя охота»

     Приказом департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края от 09.03.2016  № 17 открыта охота на водоплавающих птиц.

      Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

     Основные требования к проведению охоты установлены Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512.

     Так, при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе:  охотничий билет; в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием — разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке; в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку.

     Необходимо помнить, что при осуществлении охоты на пернатую дичь запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия; применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

     Кроме того, запрещена охота на вальдшнепа на утренней тяге; охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; охота на самок: уток, глухарей, тетеревов.

     За нарушение правил охоты частью 1 ст. 8.37 КоАП РФ установлена административная ответственность, санкция которой для физических лиц предусматривает наказание от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

     Добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу Приморского края, при проведении любительской и спортивной охоты запрещается.

     Нарушение данного требования закона может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67