03.12.2015 16:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского района информирует!

На сегодняшний день проблема коррупции является чрезвычайно важной

     На сегодняшний день проблема коррупции является чрезвычайно важной и насущной в политической, экономической, социальной жизни, как России, так и всего мира.
     Согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ коррупция это — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
     Основы антикоррупционной политики Российской Федерации закреплены в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Президентом РФ 11 апреля 2014 года, целью которой является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе.
     Важным шагом в направлении повышения эффективности уголовно-правовой борьбы с коррупционными деяниями и создания более совершенного механизма уголовно-правового противодействия коррупционным проявлениям стало принятие Федерального закона от 4 мая 2011 года, нововведением которого явилось установление уголовного наказания в виде кратного штрафа за коррупционные преступления. Данная мера в настоящее время достаточно широко применяется судами Российской Федерации.
     За 2015 год Ханкайским районным судом рассмотрено 2 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности.
     Хорольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции ОГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району за то, чтобы сотрудник полиции не составлял протокол в отношении гр. Н* за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
     Прокуратурой района было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
     18.05.2015 Ханкайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Н* и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей. 29.05.2015 приговор вступил в законную силу.
Хорольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции ОГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району за то, чтобы сотрудник полиции не составлял протокол в отношении гр. В* за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ.
     Прокуратурой района было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
     06.04.2015 Ханкайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении В* и назначено наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей. 17.04.2015 приговор вступил в законную силу.
     Согласно ст. 291 УК РФ дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54