20.10.2015 16:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского района информирует!

Детям-сиротам и детям,
оставшимся без попечения родителей положено жилье!

Детям-сиротам и детям,

оставшимся без попечения родителей положено жилье!

       В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 159-ФЗ от 21.12.1996  «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в редакции Федерального закона от 29.02.2012 № 15-ФЗ) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилые помещения вышеуказанным лицам предоставляются по достижении ими возраста 18 лет.

    В случае, если Вы  включены в Сводный список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденный Распоряжением Администрации Приморского края от 03.08.2015 № 250-ра и  до настоящего времени Администрация Приморского края не обеспечила Вас жилым помещение,  Вы вправе обратиться в прокуратуру района с заявлением о защите Ваших нарушенных прав. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36