26.01.2015 14:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского района информирует!

Вступает в силу закон о светоотражающих элементах

     С 15 июля 2015 года при движении вне населенных пунктов в темное время суток пешеходы обязаны будут иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

     С 15 июля 2015 года вступят в силу изменения в Правила дорожного движения РФ, согласно которым при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

     Напомним, что на сегодняшний день ношение предметов со светоотражающими элементами рекомендуется всем пешеходам при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Кроме того, изменениями предусмотрено, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

     Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

     Предусмотрена обязанность и для пешеходов — при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом они обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), —  должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27