Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

09.12.2014 11:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

Прокуратурой Ханкайского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействия коррупции в сфере государственной и муниципальной службы

     Международный день борьбы с коррупцией  отмечается ежегодно 9 декабря начиная с 2004 года. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

     Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением. Коррупция разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои.

     Прокуратурой Ханкайского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействия коррупции, в том числе в сфере государственной и муниципальной службы.

     Одним из направлений борьбы с коррупцией является представление сведений о доходах государственными и муниципальными служащими. 

     По результатам проверок прокуратурой района выявлено 58 нарушений и внесено 10 представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции в сфере государственной и муниципальной службы.

     Нарушения были выявлены при заполнении муниципальными и государственными служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характер, а также сведений в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В результате чего в адрес  глав сельских поселений Ханкайского муниципального района, начальника ОМВД Росси по Ханкайскому району, главы администрации Ханкайского муниципального района внесены представления об устранении нарушений закона.

     По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования в сфере государственной и муниципальной службы к дисциплинарной ответственности привлечены 25 должностных лиц.

     В сфере  противодействия коррупции выявлено 77 нарушений и внесено 19 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.

     За истекший период 2014 год прокуратурой района принесено 11 протестов на незаконные правовые акты органов местного самоуправления.

     Также за преступления коррупционной направленности, предусмотрена уголовная ответственность, Ханкайским районным судом по 2-м уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35