Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

26.03.2019 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России №11 по Приморскому краю информирует

Уважаемые автомобилисты!

В случае продажи в 2018 году автомобиля, который находился в собственности менее трех лет, Вам необходимо представить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию формы 3-НДФЛ.

Налоговая декларация за 2018 год предоставляется не позднее 30 апреля 2019 года.

Важно отметить, что ГИБДД направляет в налоговые органы сведения о снятии с учета автомобилей, в том числе с целью продажи.

За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрена ответственность в соответствии со статьями 119 и 122 Налогового кодекса РФ (по ст. 119 НК РФ не более 30% от суммы неуплаченного налога и не менее 1 тысячи рублей; по ст. 122 НК РФ в размере 20% от неуплаченной суммы налога).

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2018 год, исчисленного на основании налоговой декларации (форма №3-НДФЛ) – не позднее 15 июля 2019 года.

Если стоимость проданного автомобиля более 250 тысяч рублей, то необходимо уплатить налог с суммы, превышающей 250 тысяч рублей.

При наличии подтверждающих документов о произведенных расходах налогом облагается разница между полученными доходами и произведенными расходами.

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю призывает Вас не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 30 апреля 2019 года, а исполнить свою обязанность представления декларации заблаговременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5