Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

18.02.2019 09:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий этап перехода на новый порядок применения ККТ

В январе 2019 года состоялись семинары для налогоплательщиков в с.Черниговка, (с.Хороль и с.Камень-Рыболов.

Основными темами встречи стали изменения, внесенные в Федеральный закон №54-ФЗ от 22.03.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», а также особенности регистрации контрольно-кассовой техники по новому порядку.

В ходе совещания предпринимателям напомнили о сроках перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, отметив, что нововведения являются основной составляющей комфортного ведения бизнеса. В своих выступлениях работники налоговых с рганов рассказали присутствующим об особенностях получения налогового вычета в связи с покупкой онлайн-кассы.

В завершении семинаров специалисты ответили на многочисленные вопросы граждан.

На сегодняшний день в МИФНС России №11 по ПК по новому порядку зарегистрировано более 1,2 тысячи единиц контрольно-кассовой техники.

С 01 июля 2019 года обязаны применять контрольно — кассовую технику организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием (получение) и выплату денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплату денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

В третьем заключительном этапе должны перейти:

• индивидуальные предприниматели без наёмных работников на ЕНВД или ПСН в сфере торговли и общепита;

• организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению. При этом необходимо учитывать, что индивидуальные предприниматели на ПСН применяют ККТ при оказании услуг, установленные подпунктами 3, 6, 9 — 11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45 — 48, 53, 56, 63 пункта 2 статьи 346,43 Налогового кодекса Российской Федерации;

• индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются вендингом (без наёмных работников);

• организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием денежных средств в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Убедительно просим не откладывать важный вопрос по регистрации контрольно-кассовой техники на последние дни июня, а завершить эту работу заблаговременно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5