Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

28.03.2018 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФНС России по Приморскому краю информирует

Уважаемые арендодатели!

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает, что наступивший 2018 год является началом декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2017 году.

В случае, если в 2017 году Вы получили доход от сдачи транспортных средств и имущества (квартир, комнат, жилых домов, других строений и помещений) в аренду (поднаём), Вам необходимо представить декларацию о полученных доходах.

В текущем году, в связи с переносом выходных и праздничных дней, налоговая декларация за 2017 год предоставляется не позднее 3 мая 2018 года.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2017 год, исчисленного на основании налоговой декларации (форма №3-НДФЛ) — не позднее 16 июля 2018 года.

Не нужно представлять декларацию, если арендатором являлось юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые в качестве налоговых агентов в течение 2017 года ежемесячно исчисляли и удерживали налог с выплачиваемых сумм арендной платы.

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю призывает Вас не дожидаться крайнего срока подачи декларации — 3 мая 2018 года, а исполнить свою обязанность по представлению декларации заблаговременно.

Обращаем Ваше внимание, что за несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрена ответственность в соответствии со статьями 119 и 122 Налогового кодекса РФ (по ст. 119 НК РФ не более 30% от суммы неуплаченного налога, но не менее 1 тысячи рублей; по ст. 122 НК РФ в размере 20% от неуплаченной суммы налога).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2