09.08.2017 16:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должны ли студенты платить налоги?

Источник: Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Многие студенты являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. 

В связи с чем, у них возникает вопрос, должны ли они уплачивать налоги и существуют ли льготы по их уплате.

Налоговая служба Приморского края информирует, что  все собственники имущества, транспорта, земельных участков обязаны уплачивать налоговые платежи, за исключением тех, на кого распространяются льготы.

Перечень льготных категорий граждан по имущественным налогам  определён налоговым законодательством. Студенты не относятся к льготной категории налогоплательщиков.

Поэтому студент, имеющий в собственности имущество, к примеру — машину, квартиру, гараж или дачный домик, обязан уплатить имущественные налоги, несмотря на статус студента.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год установлен не позднее 1 декабря 2017 года. Уплата налогов производится на основании сформированного налоговым органом налогового уведомления. Налоговое уведомление позволяет увидеть информацию по всем объектам налогообложения по России и суммам налогов,  необходимым к уплате.

Пользователям сервиса «Личный кабинет  налогоплательщика для физических лиц»  на сайте ФНС России  www.nalog.ru  налоговые уведомления будут направлены через Личный кабинет. Благодаря данному сервису можно произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или сформировать платежные документы и произвести оплату наличными денежными средствами в любой кредитной организации.

Физическим лицам, которые не являются пользователями Личного кабинета, налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом до 1 октября текущего года.

Несвоевременная уплата налоговых платежей влечет за собой  начисление пени и дает право налоговому органу обратиться в судебные органы с заявлением о взыскании  с должника  сумм налоговой задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2