26.06.2017 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция информирует

- «О новых формах налоговой декларации и расчета авансового платежа по налогу на имущество организаций».

-«О новой форме налоговой декларации по земельному налогу».

О новых формах налоговой декларации и

 расчета авансового платежа

 по налогу на имущество организаций

 

Новые формы налоговой декларации и расчета авансового платежа по налогу на имущество организаций утверждены Приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@.

Теперь заверять налоговую отчетность печатью организации и указывать коды вида экономической деятельности необязательно.

Уточнен порядок представления единой налоговой отчетности в случае постановки налогоплательщика на учет в различных муниципальных образованиях.

Предусмотрена возможность указания понижающего коэффициента Кжд, а также обновлены коды вида налогооблагаемого и "льготируемого" имущества (имущество, расположенное во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации; объекты магистральных газопроводов; железнодорожные пути общего пользования, сооружения, являющиеся их неотъемлемой технологической частью, магистральные трубопроводы, линии энергопередачи; объекты недвижимости, включенные в перечень объектов, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость и т.п.).

В налоговую отчетность введен новый раздел 2.1, в котором приводится пообъектная информация о недвижимом имуществе, облагаемом налогом по среднегодовой стоимости.

Приказ действует начиная с представления налоговой декларации за 2017 год. В течение текущего года обновленная форма авансовых расчетов по налогу может использоваться по инициативе налогоплательщика, например, в случае необходимости применения "льготного" коэффициента Кжд

                     Пресс-служба Управления ФНС России по Приморскому краю

О новой форме налоговой декларации

 по земельному налогу

 

Новая форма налоговой декларации по земельному налогу утверждена Приказом ФНС России от 10.05.2017 N ММВ-7-21/347@ (опубликован  02.06.2017 на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru/).

Теперь заверять налоговую декларацию печатью организации и указывать коды вида экономической деятельности необязательно

Исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям, учитывая отсутствие у них обязанности представлять декларацию в силу действующей редакции статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации (Кодекс).

 Справочник «Коды налоговых льгот» дополнен льготами:  судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны (пункт 11 статьи 395 Кодекса);  организации – участники свободной экономической зоны (пункт 12 статьи 395 Кодекса).

       Предусмотрена возможность заполнения декларации в соответствии с пунктом 8 статьи 391 Кодекса в части определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода (вплоть до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков).

Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу (далее – декларация) за налоговый период 2017 года.

                    

Пресс-служба Управления ФНС России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8