22.02.2016 12:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекции информирует

ВРЕМЯ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ
Наступивший 2016 год в очередной раз является сигналом для начала декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

  ВРЕМЯ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ

       Наступивший 2016 год в очередной раз является сигналом для начала декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

     Налоговая декларация представляется физическими лицами в налоговый орган по месту своего учета, то есть в налоговую инспекцию по месту жительства. Она  может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В текущем году, в связи с переносом выходных и праздничных дней, представить налоговую декларацию за 2015 год можно не позднее 4 мая.

     В налоговой декларации физическое лицо указывает все полученные им в налоговом периоде доходы, источники выплаты доходов, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате или доплате в бюджет или возврату по итогам налогового периода.

     Бланки декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) представляются налоговыми органами бесплатно.

     Налоговыми органами края запланированы различные мероприятия в рамках проведения декларационной кампании в 2016 году. Прежде всего, последует информационная кампания налоговых органов об обязательных случаях  представления физическими лицами декларации по НДФЛ, о возможностях получения социальных и имущественных налоговых вычетов, особом графике работы налоговых органов края на период проведения кампании. Информация будет размещаться в СМИ,  на Интернет-сайтах районов , на стендах инспекции.

     В отношении физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме  3-НДФЛ, будут применены меры административной или налоговой ответственности.

     Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2015 год одинаков  для всех категорий налогоплательщиков – физических лиц – не позднее 15 июля 2016 года.

Допонительная информация для разных категорий налогоплательщиков во вложенных файлах

Уважаемые собственники имущества!

Уважаемые автомобилисты!

Уважаемые преподаватели!

Уважаемые арендодатели!

 Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36