Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

31.07.2019 12:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПОДТВЕРДИЛО ПРАВО 135 ХАНКАЙЦАМ НА ПРЕДПЕНСИОННЫЕ ЛЬГОТЫ С НАЧАЛА ГОДА

За шесть месяцев 2019 года Управление ПФР по Ханкайскому району Приморского края подтвердило право 135 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись центру занятости, который реализует программу профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации и платит увеличенное пособие в период обучения или поиска предпенсионером работы.

Аналогичные сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста, используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам. Соответствующий информационный обмен происходит на основе соглашения.

Напомним, льготы предпенсионерам предоставляются с начала 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер и возникает за пять лет до нового пенсионного возраста либо в границах прежнего пенсионного возраста, с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Несмотря на то, что для многих граждан пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, право на предпенсионные льготы им все равно было предоставлено. Это относится, например, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4