Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

12.07.2019 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому положена социальная доплата к пенсии

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что для того, чтобы претендовать на социальную доплату к пенсии, пенсионер должен отвечать определённым требованиям. Для того, чтобы получать доплату к пенсии необходимо:

–быть пенсионером, вид получаемой пенсии значения не играет;

– доплату к пенсии может получать только неработающий пенсионер;

– пенсионер должен постоянно проживать на территории РФ;

–доплата носит адресный характер, то есть претендовать на неё могут только пенсионеры, доход (общая сумма материального обеспечения) которых не достигает уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.

Расчетный доход неработающего пенсионера (общая сумма материального обеспечения) включает в себя не только пенсию, но и другие выплаты и льготы, если они конечно имеют место быть.

Что включает в себя общая сумма материального обеспечения пенсионера (доход пенсионера):

– непосредственно пенсия. Речь идёт обо всех видах пенсий;

–ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Выплачивается различным категориям федеральных льготников – инвалидам, чернобыльцам и т.д;

–ДМО (дополнительное материальное обеспечение). Выплата, адресованная гражданам за особые заслуги перед отечеством. Речь идёт о Героях Советского Союза, орденоносцах и др;

–региональные меры социальной поддержки, за исключением единовременно предоставляемых. Величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае в 2019 году составляет 9988 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2