Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

24.06.2019 14:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Досрочная пенсия для тех, кто много трудился

УПФР по Ханкайскому району Приморского края напоминает, что с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются. В Приморском крае с начала года 52 человека вышли на досрочную пенсию в связи с большим трудовым стажем, среди них 40 женщин и 12 мужчин.

Обратиться с заявлением о назначении пенсии можно в клиентскую службу Управления ПФР по Ханкайскому району, в МФЦ или воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте ПФР (www/pfrf.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6