Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

11.06.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в пенсионной системе

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что согласно закону №350-ФЗ, утвержденному в октябре 2018 года, для российских граждан начался поэтапный рост возраста, при котором положена страховая пенсия. Процесс длительный, он захватит 10 лет, закончится в 2028 году. В течение этого времени сохраняются условия по стажу и накопленным баллам, по которым рассчитывается страховая доля. Сегодня для формирования страховой пенсии требуется наличие 10-летнего стажа, 16,2 баллов.

Изменение возраста отправления на пенсию не касается инвалидов. Граждане, утратившие трудоспособность, вне зависимости от возрастной категории получают пособие, соответствующее группе инвалидности.

Итог – установление мужского пенсионного возраста 65 лет, женского – 60 лет. Сегодня эти показатели соответственно 60 и 55 лет.

Все прежние варианты социальной помощи сохранены:

· льготные медикаменты;

· льготный проезд на общественном транспорте;

· сниженная стоимость коммунальных услуг;

· исключение земельного налога, и на имущество.

Введены дополнительные льготы, касающиеся профилактических медосмотров, гарантий обеспеченности работой.

Возраст остался неизменным для категорий граждан, досрочно отправляющихся на пенсию:

· для лиц, трудящихся в неблагоприятных условиях, занимающихся опасной деятельностью (в закрытых и открытых рудниках, горячих цехах, на химических предприятиях, в локомотивных и спасательных группах, экипаже флота, гражданской авиации, научных экспедициях, на заготовке леса и т.д.);

· для граждан с особым социальным статусом или проблемами со здоровьем (для имеющих инвалидность по зрению, диагностированную хондродистрофию и гипофизарный нанизм, для получивших инвалидность при военных действиях, для матерей, вырастивших 5 и больше детей, жителей приполярных областей, опекунов недееспособных);

· для жертв радиационных и техногенных катастроф;

· для участников испытательных групп, исследующих авиационную, космическую, плавательную, десантную технику;

-для родителей (опекунов) инвалидов детства.

Пенсионная реформа не касается граждан, вышедших на заслуженный отдых до 2019 года. Эти граждане и впредь будут получать установленные суммы со всеми доплатами.

Повышение возраста отправления на пенсию – мера, позволяющая ускорить рост пенсионных выплат вследствие превышения индексации над инфляционным ростом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8