Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

20.03.2019 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С УЧЕТОМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА

В соответствии с предложением Президента России Владимира Путина, озвученным 20 февраля в ходе послания Федеральному собранию, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше ПМП на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

Перерасчет выплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в ПФР и подавать какие-либо заявления.

Подробную консультацию можно получить по справочному телефону в Управлении ПФР по Ханкайскому району: 98-6-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5