Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

07.08.2018 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средства маткапитала можно направить на обучение любого ребенка в семье

УПФР по Ханкайскому району напоминает родителям, что существует возможность оплатить образовательные услуги средствами материнского капитала. Важно знать, что маткап можно направить на оплату обучения любого из детей, при условии, что ребенку, в связи с появлением которого возникло право на материнский капитал, исполнилось три года.

Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности. Возраст ребенка на начало обучения не должен превышать 25 лет.

Материнским капиталом можно оплатить проживание студента в общежитии или содержание малыша в детском саду. В последнем случае ждать трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на МСК, не требуется.

Можно также направить средства маткапа на обучение по программам дополнительного образования, занятия в кружках, секциях и т.д.

Заявление о распоряжении МСК подается в ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru в электронном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1