Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

01.08.2018 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повышение пенсии с 1 августа 2018 года для неработающих пенсионеров

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в 2017 году, должны произвести перерасчет пенсии. Если пенсионер продолжает работать, то перерасчет его страховой пенсии (по старости или инвалидности) может быть в связи с увеличением размера ИПК (то есть, пенсионных баллов). Пенсионные баллы могут увеличиваются благодаря страховым взносам, уплаченных за сотрудника работодателем.

Такой перерасчет делается Управлением ПФР без заявлений и участия пенсионера не требует.

Если пенсионер не работает, то за него стразовые взносы работодатель не платит. Соответственно, корректировки пенсии в связи с учетом страховых взносов с 1 августа 2018 года у неработающих пенсионеров не будет. Неработающим пенсионерам повышение страховой пенсии происходит традиционно с 1 февраля.

Однако есть ситуации, когда страхования пенсия неработающих пенсионеров может увеличиться с 1 августа. Это возможно за счет наличия на индивидуальном лицевом счете суммы страховых взносов, не учтенных при предыдущем перерасчете, или не учтенных при назначении пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4