Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

01.08.2018 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ханкайцы могут забрать невыплаченные пенсионные накопления умерших родственников

Управление ПФР по Ханкайскому району продолжает рассылку уведомлений по адресам граждан, которые умерли в период с 1 апреля по 30 июня 2018 года. Письма рассылаются для того, чтобы родственники знали, что могут забрать невыплаченные пенсионные накопления. Важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти, иначе право придётся восстанавливать через суд.

Важное условие выплаты средств — умершие были не ранее 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин) и не успели выйти на пенсию. Если они участвовали еще и в Программе софинансирования пенсионных накоплений, то правопреемникам выплачиваются как дополнительные взносы, так и прибавка государства.

Размеры выплат будут разными – от нескольких десятков рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Чем больше стаж и заработок, тем больше накопления. В уведомлении сумма не указывается, её озвучивают уже при обращении родственников за выплатой.

Если пропущен 6-месячный срок для обращения за выплатой, то необходима также копия решения суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Спустя 6 месяцев после смерти застрахованного по заявлению правопреемника принимается решение и производится выплата средств пенсионных накоплений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6