Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

04.06.2018 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правопреемство пенсионных накоплений

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что пенсионные накопления формируются за счет уплаты обязательных страховых взносов работодателем, у участников программы государственного софинансирования пенсий, у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

Пенсионные накопления можно получить при установлении пенсии, в виде единовременной выплаты, срочной выплаты, накопительной пенсии.

В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут быть выплачены его правопреемникам.

Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений.

Напоминаем, если Ваш близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то Вы можете получить пенсионные накопления.

Для получения выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица необходимо до истечения 6 месяцев со дня его смерти обратиться с заявлением в любой территориальный орган ПФР. Если Вы пропустили указанный срок, его можно восстановить только в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2