27.03.2018 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очевидные преимущества белой зарплаты

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что с 1 января 2015 года при расчёте пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов – тем выше пенсия. Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата — «белая» или «серая». Главное, чтоб работодатель платил деньги.

Если вы готовы к выплате «серой» заработной платы, вам необходимо понимать, что вы лишаете себя большинства социальных гарантий: отпуска по уходу за ребёнком, больничного, выходного пособия и многих других положенных выплат. Не получится и договориться с работодателем в случае конфликта, так же, как и восстановить свои права, ведь доказательств вашего трудоустройства попросту нет.

Кроме того, работа без официального оформления повлияет и при выходе на пенсию, из-за нехватки необходимого стажа для её назначения.

К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0