Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

06.02.2018 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только «белая» зарплата гарантирует достойную пенсию

Все знают, что работодатели грешат зарплатами «в конвертах»,

Все знают, что работодатели грешат зарплатами «в конвертах», отсутствием составления трудовых договоров, начислением заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Управление ПФР Ханкайскому району предостерегает, что неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Кроме этого граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

УПФР советует вам контролировать работодателя и периодически интересоваться информацией о состоянии вашего индивидуального лицевого счета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1