Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

06.02.2018 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новой форме годовой отчетности СЗВ-СТАЖ

С января 2018 года УПФР по Ханкайскому району приступило к приему новой формы годовой отчетности

С января 2018 года УПФР по Ханкайскому району приступило к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

За 2017 г. указанные сведения работодателям района необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2018 года на каждого работающего у него застрахованного лица, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы. Форма данной отчетности, порядок и правила ее заполнения утверждены постановлением Правления ПФ РФ от 11.01.2017 №3п.

Обращаем внимание, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется. При этом страхователь должен осуществлять сверку сведений по форме СЗВ-СТАЖ в целом по году со сведениями СЗВ-М.

За нарушения в представлении отчётности по отношению к страхователям — работодателям применяются финансовые санкции. Для получения дополнительных разъяснений по вопросам представления новой формы отчетности необходимо обращаться по тел.97-9-96.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2