09.08.2017 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерам начали выдавать карты национальной платежной системы «МИР»

Ханкайцы,  которым назначили  пенсию с 1 июля 2017 года и позднее, смогут 

Ханкайцы,  которым назначили  пенсию с 1 июля 2017 года и позднее, смогут получать ее, используя карту национальной платежной системы «МИР».

Новшество введено Федеральным законом №88-ФЗ от 1 мая 2017 года. Предполагается, что все операции по банковским счетам физических лиц, на которые поступают выплаты из бюджетов и внебюджетных фондов, в том числе пенсии и иные социальные выплаты, будут проводиться только по отечественным картам.

При оформлении пенсии специалисты клиентской службы УПФР по Ханкайскому району  будут предупреждать заявителя о том, что, если он выбирает в качестве доставщика кредитную организацию, ему будет выдана карта платежной системы "Мир".

 Для нынешних пенсионеров, получающих пенсии через кредитные организации, предусмотрен постепенный переход на национальную платежную систему по истечении срока действия их карт, максимальный срок – до 1 июля 2020 года. Специально обращаться в банк за обменом карты пенсионеру нет необходимости.

Пенсионерам, которые хотят поменять действующий способ доставки пенсии в пользу кредитного учреждения, банки также будут обязаны предоставлять карты новой платежной системы.

Карта «Мир» в настоящее время действует только на территории Российской Федерации. Оформить ее можно во многих банках, с актуальным списком кредитных учреждений, которые занимаются выпуском и обслуживанием карты «Мир», можно ознакомиться на сайте http://mironline.ru/partners/#issuer.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2