09.08.2017 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отложив выход на пенсию, можно увеличить ее будущий размер

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что с начала 2015 года появилась новая возможность увеличить размер страховой пенсии 

УПФР по Ханкайскому району напоминает, что с начала 2015 года появилась новая возможность увеличить размер страховой пенсии по старости за счет премиальных коэффициентов, которые повышают ее размер за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии.

Например, если гражданин приобрёл право на назначение страховой пенсии по старости, но решил обратится за пенсией через 5 лет, то фиксированная выплата увеличится в 1,36 раза, а страховая пенсия – в 1,45 раза.

 Отложить выход на пенсию можно не менее чем на 1 год и не более чем на 10 лет.

 Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, тоже могут воспользоваться правом на ее увеличение за счет премиальных коэффициентов. В этом случае можно обратиться с заявлением об отказе от получения назначенной страховой пенсии по старости. По истечении определенного срока (не менее полных 12-ти месяцев) выплата, на основании заявления гражданина, будет восстановлена уже с учетом повышающих коэффициентов.

Обращаем внимание, что решение об отложенном выходе на пенсию гражданин принимает самостоятельно. Пользоваться этим правом или нет – индивидуальный выбор каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2