09.08.2017 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обучение в ВУЗе и ССУЗе можно оплатить материнским капиталом

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает родителям будущих студентов 

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает родителям будущих студентов о том, что обучение можно оплатить материнским капиталом.

Направить средства материнского капитала на образование можно, когда ребенку, давшему право на его получение, исполнится три года. Важно, что можно оплатить образование любого ребенка в семье.

Чтобы направить средства материнского капитала на образование, маме нужно прийти в УПФР для подачи заявления о направлении средств материнского капитала на образование ребёнка. Такое заявление можно подать и в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/. Кроме заявления мама предоставляет в УПФР договор на оказание платных образовательных услуг, лицензию на оказание образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации (для негосударственных образовательных учреждений). Пенсионный фонд перечисляет средства в образовательное учреждение в течение 1 месяца и 10 рабочих дней с момента подачи заявления со всеми документами.

Обращаем внимание, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства МСК можно направить как на оплату образовательных услуг, так и на проживание ребенка в общежитии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1