28.08.2017 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал можно направить на учебу в ВУЗе или оплату проживания в общежитии

Управление ПФР по Ханкайскому району Приморского края напоминает:

Управление ПФР по Ханкайскому району Приморского края напоминает: материнский (семейный) капитал можно частично или полностью направить на оплату обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребёнку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет.

Важно, чтобы организация, предоставляющая образовательные услуги, находилась на территории Российской Федерации, а образовательная программа имела государственную аккредитацию.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату обучения, владельцу сертификата следует предоставить в УПФР или МФЦ заверенную учебным заведением копию договора на оказание платных образовательных услуг.

Средствами маткапитала можно также оплатить проживание в общежитии, которое предоставляется иногородним студентам. Для этого нужно подать в Управление ПФР договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справку из учебного заведения, в которой подтверждается факт проживания ребёнка в общежитии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1