28.07.2017 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому положен перерасчет пенсии за детей?

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает, что начиная с 2015 года

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает, что начиная с 2015 года, в страховой стаж, кроме периодов работы, включаются так называемые «нестраховые» периоды, к числу которых относятся, в том числе и отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. В случае совпадения по времени периодов работы и нестраховых периодов по желанию пенсионера учитывается один из них: либо работа, либо уход за детьми.

Перерасчет может производиться гражданам, вышедшим на пенсию до 1 января 2015 года, кому можно начислить баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет:

- если в эти периоды имеются перерывы в работе и документы, подтверждающие факт рождения и ухода за детьми до 1,5 лет, ранее не были представлены в Пенсионный фонд;

- если замена периода работы «нестраховым» периодом ухода за ребенком, будет выгодна для пенсионера.

По уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов за год ухода, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четырех детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10