02.07.2017 10:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмена пенсионного удостоверения

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает пенсионерам района, что 

ГУ-Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает пенсионерам района, что в соответствии с «Правилами обращения за страховой пенсией…», вступившими в силу с 2015 года, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 №884н, выдача пенсионных удостоверений прекращена. Взамен удостоверения выдаются справки установленного образца.

Это нововведение коснулось всех граждан, которым назначена страховая пенсия по старости, пенсия по случаю потери кормильца, инвалидности или другой вид пенсии начиная с 2015 года. Новые правила не отменили действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров, удостоверения.

В случае необходимости повторной выдачи справки, подтверждающей факт назначения и размер пенсии, можно обратиться в Управление ПФР, а также в МФЦ. Кроме того, справку можно заказать на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина» или в разделе «Электронные услуги». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12