15.06.2017 15:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы еще получаете зарплату «в конверте»?

Управление ПФР по Ханкайскому району информирует, что заработная плата 

Управление ПФР по Ханкайскому району информирует, что заработная плата служит важным критерием при выборе рабочего места, поэтому, к сожалению все чаще размер, а не форма выплаты имеет решающее значение при трудоустройстве.

Минусы получения заработной платы в конверте соискатели, как правило, игнорируют, и зря, ведь отсутствие трудового договора обязательно отразится на будущей пенсии, оплате больничных листов и многих других, социально значимых выплатах.

Если вы попали в такую ситуацию и ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов – вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Сообщить о подобных правонарушениях можно и в Управление ПФР по Ханкайскому району  по телефону: 97-9-96.

Во избежание неприятных последствий в будущем – заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя. Все уплаченные страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3