30.05.2017 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О срочной выплате из средств пенсионного капитала

Управление ПФР по Ханкайскому району сообщает

Управление ПФР по Ханкайскому району сообщает, что  срочная пенсионная выплата осуществляется гражданам, сформировавшим пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплачиваемых самостоятельно гражданином либо его работодателем.

Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Срочная пенсионная выплата выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе взносов работодателя, взносов государства на софинансирование и дохода от их инвестирования, а также за счет средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии, и дохода от их инвестирования.

Обращение за назначением срочной пенсионной выплаты может осуществляться в любое время после приобретения права на страховую пенсию по старости без ограничения каким-либо сроком.

 В случае если средства пенсионных накоплений сформированы только за счет страховых взносов работодателя на финансирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования и дохода от их инвестирования, гражданин имеет право на установление накопительной пенсии по старости, выплачиваемой после ее назначения ежемесячно, одновременно со страховой пенсией по старости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9