24.05.2017 14:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родителям детей-инвалидов выплачивают пенсии досрочно

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает, что право на досрочное назначение страховой пенсии по старости 

Управление ПФР по Ханкайскому району напоминает, что право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеет один из родителей инвалидов детства.

Если они воспитали ребенка до 8 лет: женщины, достигшие возраста 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 к 2025 году, а в 2017 году – 11,4; мужчины, достигшие возраста 55 лет при наличии страхового стажа не менее 20 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 к 2025 году, а в 2017 году – 11,4. Право на досрочный выход на пенсию имеет только один из родителей.

Если один из родителей является получателем досрочной страховой пенсии по старости, то второй может претендовать на досрочный выход на пенсию только тогда, когда первый родитель будет переведен на страховую пенсию по старости на общих основаниях.

Если родители детей-инвалидов или инвалидов с детства 1 группы не работают и не являются получателями пенсии, то они имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты в размере 6600 рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5