28.04.2017 21:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата за уход

Гражданам, которые по состоянию здоровья или возраста не могут самостоятельно 

Гражданам, которые по состоянию здоровья или возраста не могут самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Если такой помощник не работает, не получает пенсию и является трудоспособным гражданином, он имеет право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Компенсационная выплата устанавливается гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их родства, а также совместного проживания.

К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся: инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; граждане, достигшие 80 лет. Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

Выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачиваются ежемесячно вместе с пенсией человека, за которым осуществляется уход.

Для назначения выплаты необходимо обратиться в Управление ПФР по Ханкайскому району по адресу: с.Камень-Рыболов, ул.Октябрьская д.9

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6