28.04.2017 21:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белая зарплата - достойная пенсия

Размер официальной заработной платы является одним из ключевых факторов, влияющих 

Размер официальной заработной платы является одним из ключевых факторов, влияющих на размер будущей пенсии. Чем выше зарплата, тем больше будет размер страховой пенсии по старости.

При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Соглашаясь на «серую» зарплату, человек рискует получать минимальную пенсию. Гражданин должен быть заинтересован в том, чтобы полностью «показать» ту зарплату, которую он реально получает.

Ещё более тяжёлые последствия влечёт работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не уплачивают страховые взносы в ПФР за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Гражданину следует контролировать формирование своих пенсионных прав. Негативные последствия выплаты «серых» зарплат влияют не только на работника, но и на работодателя. При выявлении недоплаты по страховым взносам на неуплаченные суммы начисляются пени, а также налагаются штрафные санкции. Кроме того, данный факт является серьезным нарушением трудового законодательства, что влечет для работодателя административное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7