18.04.2017 21:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда надбавка после 80 лет не назначается

Согласно Федерального закона от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях»

Согласно Федерального закона от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в сумме, равной 100% суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 настоящего Федерального закона.

Перешагнувшие 80-летний рубеж граждане получают повышенную пенсию — для них установлена двойная фиксированная выплата к страховой пенсии. Для обычных пенсионеров на 1 января 2017 года она составляет 4558,93 рубля, но, когда человеку исполняется 80 лет, фиксированная выплата увеличивается до 9117,86 рубля.

Обращаться в Управление ПФР по Ханкайскому району для перерасчета пенсии в этом случае не нужно. Такой перерасчет УПФР производят в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет. В новом размере пенсионер получит пенсию уже на следующий месяц.

Если вы являетесь получателем пенсии по случаю потери кормильца, то фиксированная выплата по достижении вами 80 лет не предусмотрена, так как повышение фиксированной выплаты страховой пенсии предусмотрено к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

Напоминаем, что инвалидам I группы, достигшим 80 лет, пенсия не увеличивается, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7