06.03.2017 21:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь – в налоговую

С этого года жизнь плательщиков страховых взносов обещают сделать более комфортной. Ведь раньше было как? Расчет платежей на обязательное пенсионное страхование приходилось представлять в Пенсионный фонд, на обязательное социальное страхование – соответственно в Фонд социального страхования.

Теперь все формы отчетности объединят в одну. И принимать ее будут только налоговые органы. То есть именно сюда нужно предоставлять информацию за периоды, начиная с 1 января 2017 года.

Расчеты за 2016 год продолжают принимать Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Кроме того, эти ведомства оставили за собой функции по индивидуальному персонифицированному учету и администрированию взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по контролю за правильностью заявленных расходов на оплату больничных листов и пособий в связи с материнством.

В 2017 году плательщики должны подать расчет по страховым взносам в налоговые органы за первый квартал 2017 года не позднее 2 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6